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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Estudos e Capacitação.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; FIGUEIREDO, E. V. C.; REIS, J. C. dos.
Afiliação:  PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, CECAT; ELIANA VALERIA COVOLAN FIGUEIREDO, CECAT; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT.
Título:  Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 1125-1156
ISBN:  978-85-7035-336-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Mato Grosso constitui exemplo de fronteira agrícola que se consolidou como área de produção agroindustrial, destacando as produções de soja, milho, algodão e carnes, em sistemas modernos e intensivos em capital. A combinação de recursos naturais abundantes, empreendedorismo, tecnologia, capital ? disponibilizado, pelo menos a princípio, pelo poder público ? e políticas públicas contribuíram para um vigoroso processo de crescimento econômico e de desenvolvimento social, o que colocou o estado em nível nacional e internacional como um grande produtor agrícola. Todavia, tem sido um processo polêmico e desigual em vários aspectos, com custos ambientais ainda por mensurar. Em alguns aspectos, Mato Grosso é um exemplo da existência de uma nova etapa na história agrícola e agrária do Brasil, instituindo um novo padrão de acumulação; mas também ainda reflete a heterogeneidade que marca o País, pois os espaços de dinamismo convivem com outros que retratam o passado, o atraso econômico e social. Em partes, a heterogeneidade do Mato Grosso é reflexo da oferta ambiental, ou seja, com regiões aptas à produção de grãos, fibras e carnes em sistema intensivo, regiões com limitações para essas produções (porém com outras aptidões agrícolas), e regiões frágeis 3 do ponto de vista da produção agrícola. O objetivo deste Capítulo é apresentar algumas evidências que permitem embasar as discussões sobre alcance, limites e sustentabilidade da agricultura como indutora do desenvolvimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional; Mato Grosso; Políticias públicas; Produção agroindustrial.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento social; Meio ambiente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115818/1/cpamt-2014-reis-agricultura-desenvolvimento-regional-mt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CECAT43 - 1UPCPL - PP630.981B917m
CPAMT289 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Chemical composition of Annona cacans Warming. Lecta, Bragança Paulista, v.12, n.1, p.135-140, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; OLIVEIRA, F. de; ALVARENGA, M. A. Alantoina e outros constituintes químicos de Cordia ecalyculata Vell. Revista de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Sao Paulo, São Paulo, v.21, n.1, p.14-18, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. II. Methylphenantrenes from Sagotia racemosa. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 844-45, 1976.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenantrenos de Sagotia racemosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 175, 1975. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque de frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho "Chonan". I. Caracteristicas morfologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1353-1357, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura da melancia. Lavras: UFLA, 2002. 132 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 19).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura do melão. Lavras: UFLA, 2002. 154 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 20).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; ALVARENGA, M. A. R. Rendimento e perda de peso de bulbos de cebola cv. Texas Grano 502 PPR em diferentes espaçamentos de plantio. Caatinga, Mossoró, v. 18, n. 1, p. 28-34, jan./mar. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. Rendimento e teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 3, p. 373-378, jul./set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; ALVARENGA, M. A. R. Crisphead lettuce under influence of soil conditioner, organic fertilizers and liming. Comunicata Scientiae, v. 6, n. 3, p. 274-281, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; BROCKSON, U.; CASTRO, C. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XLIV. Neolinans from Aniba Burchelii. Phytochemistry, New York, v. 16, p. 1797-99, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; ALVARENGA, M. A. R. Características produtivas e conservação pós-colheita da cebola (Allium cepa L.) cv. Texas Grano PRR em diferentes espaçamentos de plantio em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; ALVARENGA, M. A.; ALVARENGA, F. da C. L. e; MACHADO, R. Falha da ovulação após tratamento superovulatório com ECG em vacas Nelore (Bos taurus indicus). Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 16, n. 4, p. 554-727, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIElRA, P. C.; ALVARENGA, M. A. de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Flavonoides e alquilfenol de Piper hispidum. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 331, 1978. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVALE, F. X. R. do; LOPES, C. A.; ALVARENGA, M. A. R. Doenças fúngicas, bacterianas e causadas por nematóides. In: ALVARENGA, M. A. R. Tomate: produção em campo, em casa-de-vegetação e em hidroponia. Lavras: Editora Universitária de Lavras, 2013. p. 275-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de micronutrientes em alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 266-270, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; SILVA FILHO, A. V. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeito residual da adubação da batata sobre a produção do milho-verde em cultivo sucessivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2151-55, nov. 2000. Título em inglês: Effect of residual fertilizer on green corn yield in rotation with potato crop.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; SILVA, V. O. Diasiina, um diterpeno furanoidico de Croton diasii. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 188, 1976. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E. Teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3695-3702.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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